首页 > 规划财务司 > 政府采购 > 招标公告

关于公开征集2018年儿童环境教育基地建设任务承担单位的公告

2018-05-18


  为落实《全国环境宣传教育工作纲要(2016-2020年)》要求,适应社会需求,发挥国家环境宣传教育基地的示范和指导作用,指导各地建立不同类型环保宣教基地的建设,构建国家环保宣教基地网络,充分发挥环保宣教基地的教育和辐射功能,我中心决定就国内首家以儿童为主体的环境教育示范基地的建设任务面向社会公开征集承担单位,现将有关事项公告如下:

  一、项目背景

  公众环境保护意识的高低直接关系着环境保护工作能否顺利开展。而我国公众对环境保护重要性的认知度和参与环境保护的意识尚有待提高,面向儿童的环境教育尤为重要。另外,儿童不易接受一些传统的宣传方式。以少年儿童环境教育示范基地为依托,宣传国家环保政策和环保领域相关科学知识,将成为解决少年儿童环境教育问题的创新方法。

  二、项目内容和成果要求

  本次向全社会公开征集的项目内容和成果要求为:

  1.项目任务:

  (1)在11月30日之前完成项目内容的建设。

  (2)按项目计划要求进行符合儿童需求的设计。

  (3)项目执行完毕后,需在规定时间内提供项目报告书。

  2.成果产出:建成面向全国少年儿童开放的环境教育示范基地(二期)及相关研究成果。

  3.项目经费:80万元。

  三、申报条件

  1.在中华人民共和国境内注册,注册资本人民币 50 万元(含)以上,能够独立承担民事责任,能够提供项目要求服务内容的单位。

  2.应遵循有关的中国法律和法规的规定,取得工商行政管理部门颁发的营业执照或相关资质。

  3.具有丰富的儿童环境教育类项目经验。

  4.具有开展儿童环境教育基地的建设场地(2万平方米以上)。

  四、申请受理

  公开征集工作自本公告公布之日起开始,具体要求如下:

  1.申请文件由申请函、项目申报书(含经费预算)及附件等构成。

  2.申请文件以中文编写,仿宋字体三号字 A4 纸打印,并装订成册,同时附电子版(word 格式,电子版和纸版均提交视为有效)。

  3.项目申报书内容包括项目主要内容和实施方案、现有工作基础和优势、主要产出和考核指标、时间进度和计划和经费预算等内容。

  4.项目申报书及有关资料应由法定代表人(或委托授权人)签字并加盖公章,全部申请文件须包装完好,封皮上写明申报项目、申报单位名称、地址、邮政编码、电话号码及联系人,并加盖单位公章。

  5.申请文件一式 6 份,正本 1 份,副本 5 份,在每份申请书要注明正本和副本,正、副本分别封装并在封面上注明。一旦正本和副本不符,则以正本为准。

  6.寄达申请文件的截止时间为2018年5月27日17:00(以邮戳为准),并同时发送电子邮件,请在邮件主题处注明“项目申请”我中心对申请文件在邮寄过程中出现的遗失或损坏不负责任。

  7. 按照公开、公平、公正的原则,项目审查部门将首先对项目申报文件进行形式审查,凡不符合申报条件和要求的,视为无效,不进入评审程序。项目承担单位将通过专家评审的程序最终确定。

  五、联系方式

  地址:北京市朝阳区育慧南路 1 号

  邮编:100029

  联系人:唐崇俊 李鹏辉

  联系电话:010-84665711

  电子邮箱:tangchongjun@ceec.cn

  六、项目管理和实施

  本次公开征集项目是国家财政预算项目,申报单位须设立项目专门财务账目,专款专用,实行单独管理,单独核算,严格按照国家财政预算资金管理的有关要求执行,保障项目的顺利实施。

  附件:申报书格式

【字体:      】     打印本页    
0